韓流時代劇

ホンギルドン役の子役やユンギュンサンについて!出演ドラマまとめ

ユン・ギュンサンさんの初主演ドラマ「逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン-」

韓国では2017年上半期本格時代劇視聴率No.1となった作品です。

マイコ
マイコ
子役のイ・ロウン君の笑顔がユン・ギュンサンさんの笑顔と似ていて、初回からほっこりしちゃった♪

私は彼のことを「六龍が飛ぶ」で知りましたが、彼はそれ以外にも話題作に出演されています。

今回は子役のイ・ロウン君と、主演のユン・ギュンサンさんについてご紹介します!

ホン・ギルドンの子役はイ・ロウン

ギルドンの幼少期役を演じているのはイ・ロウンくん

表情豊かな子役で、笑顔がとっても可愛いです。ユン・ギュンサンさんも笑顔がステキな俳優さんなので、彼の幼少期と言われても納得するほどぴったりな配役だなと思いました。

こちらは脚本の読み合わせのメイキング映像ですが、イ・ロウンくんがあまりに可愛すぎるので周りからも笑みがこぼれています。

年齢など詳しい情報はわかりませんが、ホン・ギルドンへの出演で注目されたことは間違いないでしょう。

ユン・ギュンサンの経歴や出演作品は?

「逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン-」で初主演を務めたユン・ギュンサンさん。

年齢は1987年3月31日生まれの31歳です。(2018年現在)

ユン・ギュンサンさんの存在は「六龍が飛ぶ」で知りましたが、最初に思ったのは「デカイ!」ということ。

なんと身長は192cmもあります。体重は75kgということで細マッチョ体型ですね。こちらは「六龍が飛ぶ」のときの写真ですが、女性と並ぶと身長差は歴然です!

高身長を生かして、モデル活動もされていたようですよ。

デビュー作は「シンイ-信義-」

ユン・ギュンサンさんのデビュー作は2012年のSBSドラマ「シンイ-信義-」です。

主演は「シティーハンター in Seoul」で話題になったイ・ミンホさん。初めての時代劇出演です。

時代は高麗。チェ・ヨン(イ・ミンホ)率いる近衛隊(ウダルチ)に護衛され中国の元から国王と王妃が帰国途中、刺客に襲われ王妃が負傷してしまいます。

ハナ
ハナ
あらゆる病を治す伝説の「神医(シンイ)」でなければ命は救えないと知ってチェ・ヨンは天界へ繋がる天の穴へ入り込むんだけど、たどり着いたのは2012年のソウルなの!

そこで出会ったのが整形外科医のユ・ウンス(キム・ヒソン)。彼女を神医と勘違いしたチェ・ヨンは、彼女を高麗へと強引に連れて行くのですが・・・

ユン・ギュンサンさんは、近衛隊のメンバーであるトクマン役を演じています。

デビュー作から結構目立つところにいるんですよね(笑)背も高くてイケメンですし、デビュー時から彼のことが気になっていた視聴者は多いはず!

「シンイ-信義-」はU-NEXTで見放題で配信中。ぜひ見てみてくださいね♪

「ピノキオ」では主人公の兄役で出演

「君の声が聞こえる」のスタッフが再集結し、2014年に韓国で放送されたドラマ「ピノキオ」

「君声」で大ブレイクしたイ・ジョンソクさん主演の嘘から始まる感動ヒューマンラブストーリーです。

マイコ
マイコ
ラブストーリーとはいえ、ドキドキが止まらないサスペンス的な要素とハラハラさせられる復讐劇もあるから、一度見だしたら止まらないの!

ユン・ギュンサンさんが演じているのは、主人公の兄・ジェミョン役

真面目な消防士だった父親が殉職した上に歪曲された報道のせいで汚名を着せられ、母親も亡くなってしまいます。

ハナ
ハナ
メインはイ・ジョンソクさんとパク・シネさんのラブストーリーなんだけど、兄のジェミョンは復讐のために生きてしまうのでそこが切ないのよね・・・

ジェミョン目線で見ると物語がまた違って見える、おすすめのドラマです。

ピノキオ」もU-NEXTで見放題で配信中です♪

「六龍が飛ぶ」では最側近として大活躍!

私個人的におすすめの作品「六龍が飛ぶ」。なんてったって、ユン・ギュンサンさん含めイケメンが多いんですよ〜(笑)

朝鮮王朝建国ために立ち上がった6人の英雄の物語。朝鮮第3代王・太宗ことイ・バンウォンを演じる主演はユ・アインさんです。

ユン・ギュンサンさんは、立身出世を志す剣士ムヒュル役を演じています。戦いのときにはものすごい力を発揮するムヒュル。

自分より強い剣士であるイ・バンジから「おまえは誰かを守るときに強くなる」と言われてからは、ますますやる気になっていて可愛かったですね。

すごく素直で可愛らしいキャラクターなんですが、「六龍が飛ぶ」や今回の「ホン・ギルドン」で注目して欲しいのは、彼のアクションシーンです。

マイコ
マイコ
体格が大きいから、動きも大胆。かといって重たい感じは全くなくて、剣一本振りかざすにしても迫力があるのよ!カッコいい!

彼はこの役で、2015SBS演技大賞のニュースター賞を受賞しています。

「ホン・ギルドン」では更に演技に磨きがかかり、実力派俳優としての地位を確立していますよ!

「ホン・ギルドン」から入った方は、ぜひ「六龍が飛ぶ」も見てみてください。ちょい役ではなくメインキャラクターなので、彼をずっと追いかけていられます。

ハナ
ハナ
家族愛や仲間愛に溢れたキャラクターだから、主人公よりもムヒュル役の彼に目がいっちゃうのよね(笑)

「六龍が飛ぶ」もU-NEXTで見放題で配信されているので、ぜひ見てみてください。

その後の出演作品はこちらです。

2012年:ドラマ「シンイ-信義-」
2013年:映画「ノーブレッシング」
2014年:ドラマ「ピノキオ」「カプトンイ 真実を追う者たち」
2015年:ドラマ「君を愛した時間」「六龍が飛ぶ」・映画「情熱みたいなこと言ってるね」
2016年:ドラマ「ドクターズ」
2017年:ドラマ「疑問の一勝」

「ピノキオ」や「君を愛した時間」をはじめ、話題作への出演が多い印象ですね。

徐々に知名度を上げ、2015年の「六龍が飛ぶ」でブレイクした俳優さんだと言えます。

まとめ

今回はホン・ギルドン役のユン・ギュンサンさんと、子役のイ・ロウン君についてご紹介しました。

イ・ロウン君についてはほぼ情報なしですが、ユン・ギュンサンさんはトータルの出演作品数にしてはまだまだ少ないものの、ほとんど話題作へ出演されていることがわかります。

ユン・ギュンサンさんの出演ドラマを見るならU-NEXTがおすすめです!韓流ドラマのラインナップが豊富で独占配信も多いので、ぜひチェックしてみてください。

▼ユン・ギュンサンの出演ドラマをチェック▼

「逆賊-民の英雄 ホン・ギルドン-」を今すぐ見る!

※U-NEXTは31日以内に解約すればお金は一切かかりません!